La cocina impoluta, los detalles cuidadosamente dispuestos, los espacios meticulosamente preparados y el ambiente único definen a 'El patio de mi casa'. Este sorprendente restaurante es el resultado de la rehabilitación de una preciosa casa de estilo tradicional canario, transformada en un establecimiento elegante y acogedor. La propuesta gastronómica de este lugar, según la chef Lilia Valdivia, se describe como "una oferta bastante sencilla, que se adapta a cualquier paladar, enriquecida con numerosos toques orientales." El objetivo, según Valdivia, es utilizar productos canarios y fusionarlos con un concepto asiático. Algunos de los platos que se ofertan en la carta son el steak tartar de angus con papas y pan guttiau, las gyozas fritas de cochino al estilo pad thai, los tacos de langostino con mojo rojo y queso canario o el solomillo de cochino ibérico con dos texturas de queso y chutney de fresas de Valsequillo. Además del agradable interior, el restaurante también ofrece una amplia terraza trasera. Este espacio se describe como perfecto para extender el almuerzo y disfrutar de "un tardeo, tomar una copa o probar tartas a media tarde", según sugiere Ruth Artiles. La facilidad de aparcamiento dentro de la finca es un valor adicional que facilita la visita al restaurante.