15 restaurantes en Gran Canaria para celebrar el Día Internacional de la cocina italiana
El 17 de enero se conmemora esta gastronomía porque sus ingredientes, recetas y técnicas son reconocidas en el mundo entero
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Matteo Leonardi y Michela Giampaoli son el alma de este pequeño local que propicia que el mar toscano rebose en el Mercado del Puerto. Abrieron su negocio hace justo ahora diez años y se han convertido con su carta tradicional pero rompedora en todo un tratado cultural, en una muestra amplia de que en Italia no solo hay pizza y pasta. Ese fue el concepto con el que este matrimonio de 'isleteros' apostó por un negocio que tenían claro que debía estar justo donde está, en el Mercado del Puerto. Probar el cacciucco es sentir el mar bravo desatarse en tu boca. Pulpo, choco y mejillones guisados en una reducción de vino tinto. El lugar común del viaje de los sentidos cobra toda la realidad posible al apostar por el plato fundacional.
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Cachuk: el mar de la Toscana rebosa en el Mercado del Puerto
El sabor de Livorno se filtra en los pasillos de la vieja plaza de abastos a través de los platos de Matteo y Michela
Fotografías de Cachuk
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