Dos heridos, uno de ellos grave, en el incendio de una vivienda la capital tinerfeña
El suceso se produjo en el piso de un edificio en la Avenida Príncipes de España poco antes de las 06.45 horas de este jueves
Secciones
Servicios
Destacamos
La Candelaria lleva más de 60 años proporcionando a los canarios, desde su fábrica en la localidad de Icod de Los Vinos, un chocolate de gran tradición artesanal
Corría el año 1959 cuando la fábrica de Chocolates La Candelaria abrió sus puertas por primera vez. Desde entonces y hasta ahora, mucho ha cambiado en la sociedad y en los procesos de producción aunque, en esencia, el mimo y el trabajo artesanal en cada elaboración sigue siendo el mismo.
La vinculación de Chocolates La Candelaria con la sociedad canaria se remonta hasta los primeros años, cuando el chocolate se traía en pipa y la descarga se hacía manualmente. En ese entonces, el producto se seleccionaba por tamaño, se tostaba, luego se descascarillaba y se molía con el molino de piedra. La cascarilla era a menudo solicitada por los icodenses para guardarla y utilizarla en la realización de las alfombras de las festividades religiosas.
En el año 2009, Chocolates La Candelaria dio un paso hacia adelante a la modernidad y se mudó a la fábrica en la que desarrollan actualmente su labor, también en el municipio de Icod de Los Vinos. Un espacio más grande y adaptado a los nuevos tiempos, con más maquinaria y con procesos industrializados que facilitan la labor de todos los que forman parte de esta familia.
Entre los productos más destacados de la compañía está el chocolate del envoltorio verde y el amarillo, así como el Baxcao. Todos ellos experimentan un aumento de ventas en cuanto llega el invierno. Y es que nadie puede resistirse a una buena taza de chocolate caliente al calor del hogar.
El drago milenario de Icod y el Teide son parte fundamental de la etiqueta de este producto elaborado en Canarias, que tiene en la isla de Tenerife a su mercado principal, aunque se extiende también a las islas de La Palma, La Gomera y El Hierro.
Especialidad. Durante más de 60 años, el chocolate a la taza artesanal de La Candelaria ha acompañado a los canarios. Recuerdan algunos de los trabajadores de la fábrica, que desde los inicios, en épocas en las que el frío apretaba, los repartidores iban hasta los pueblos más pequeños y lejanos para que nadie se quedara sin su taza de chocolate caliente.
Noticias de La Candelaria
Dos heridos, uno de ellos grave, en el incendio de una vivienda la capital tinerfeña
El suceso se produjo en el piso de un edificio en la Avenida Príncipes de España poco antes de las 06.45 horas de este jueves
Intoxicado un hombre tras el incendio de una vivienda en Santa Cruz de Tenerife
Los hechos sucedieron a las 04.17 horas de este viernes, en la calle Buen Paso de la zona de Somosierra de la capital tinerfeña
Heridos un motorista tras una caída y una mujer atropellada en Santa Cruz de Tenerife
Ambos sufrieron lesiones de carácter moderado y fueron trasladados en ambulancia al Hospital Universitario Nuestra Señora de la Candelaria
Fotografías de La Candelaria
Compartir
Reporta un error en esta empresa
Publicidad
¿Quieres que tu empresa aparezca en nuestro directorio?