El mejor queso de Canarias está en Lanzarote
El queso de leche pasteurizada añejo de vaca Don Nicolás, de la quesería Finca de Uga de Lanzarote, ha sido seleccionado como mejor queso de Canarias en 2023 en el Concur
Secciones
Servicios
Destacamos
Grupo Ganaderos de Fuerteventura elabora uno de los quesos más arraigados en la sociedad canaria, el Maxorata, elaborado con una materia prima excepcional.
Desde hace algo más de 35 años, en la isla de Fuerteventura comenzó Grupo Ganaderos de Fuerteventura a producir queso de cabra con la misión de elaborar quesos de forma artesanal adaptándose a las nuevas tecnologías para ofrecer un producto de extrema calidad y seguridad alimentaria.
Además, también ejerce el cuidado y propiciar el desarrollo del sector ganadero insular, todo ello sin perder de vista el objetivo de ser reconocida como empresa líder en la elaboración de quesos de calidad con un producto que aporta valor a la sociedad atesorando tradiciones.
Maxorata es el queso de cabra más premiado del mundo, elaborado con leche de la cabra autóctona majorera, un animal duro pero noble que ofrece una leche única, de altísima calidad.
En el año 1996, obtiene la primera Denominación de Origen de Queso de Cabra en España (Queso Majorero). Un queso que recoge el sabor de las particularidades de ese clima y la paz del paisaje de Fuerteventura.
La calidad de sus quesos está avalada no solo por el consumidor canario, el cual disfruta de estos maravillosos quesos todo el año, sino también por los mayores y mejores expertos gastronómicos nacionales e internacionales. No en vano, esto ha hecho que a nivel internacional Maxorata sea uno de los mejores 16 quesos del mundo (USA) y día de hoy como unos de los diez mejores quesos que existen en el país.
A nivel internacional, los Quesos Maxorata proyectan la imagen de Canarias en los cinco continentes donde se pueden encontrar desde EEUU y Canadá, Europa, Oriente Medio, Asia y Australia, posicionando una parte de la gastronomía canaria en los paladares de cualquier consumidor de todo el planeta, convirtiéndose en un autentico embajador de Canarias.
Adaptación al mundo digitalNueva era. La empresa está inmersa en una transformación digital, modificando todos los procesos internos en cada una de las áreas y automatizando todos los procesos de fluidos dentro de sus instalaciones. Este crecimiento se basa en la introducción de sus productos en nuevos mercados, potenciando el mercado nacional y el internacional y haciendo una apuesta fuerte y decidida en esas áreas. A la vez también se trabaja en diversificar los productos ya existentes.
Noticias de Grupo Ganaderos de Fuerteventura
El mejor queso de Canarias está en Lanzarote
El queso de leche pasteurizada añejo de vaca Don Nicolás, de la quesería Finca de Uga de Lanzarote, ha sido seleccionado como mejor queso de Canarias en 2023 en el Concur
Los fabricantes de queso y de piensos de Canarias alertan sobre la reanudación de la conexión marítima desde Puerto del Rosario con Marruecos.
Empresas ganaderas de las islas piden blindar las fronteras frente a riesgos sanitarios
Desde Fuerteventura, El Hierro, Gran Canaria y Tenerife se solicita apoyo al consejero Narvay Quintero frente a la reanudación de la conexión marítima Puerto del Rosario-
Fotografías de Grupo Ganaderos de Fuerteventura
Compartir
Reporta un error en esta empresa
Publicidad
¿Quieres que tu empresa aparezca en nuestro directorio?
Calle la Veguetilla, 46 (Vega de San Mateo)
Calle Salvia, 14 (Valsequillo)
Barrio Madrelagua, 6 (Valleseco)