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Alcaravaneras

Este popular barrio de la capital está repleto de tascas con encanto, restaurantes de alta cocina y bares de toda la vida con una cocina tan sabrosa como demandada. Alcaravaneras tiene su propio ecosistema gastronómico, cuya expansión y crecimiento en este sentido lo convierten en un entorno muy interesante, con cocinas internacionales, por supuesto, o la grandeza de Carmelo Florido con su admirado Equilibrista33.

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Recomendado

Alcaravaneras

1. Borneo

 928 129 856

 Calle de Pi y Margall, 3

€€-€€€ - Cocina asiática

Un local acogedor donde Cristina Monge exhibe sus raíces filipinas y rinde un homenaje muy particular a toda la cultura gastronómica asiática. Lo ideal es ir acompañado o en grupo y pedir platos para compartir. Una cocina cargada de matices y sabores únicos que llevan la firma de Cristina. Platos populares como los rollos vietnamitas o los pinchitos de pollo aquí hablan de matices, de texturas y de contrastes nunca vistos. Pero además, probar platos tradicionales de la cocina filipina en Borneo es casi obligado: kare kare, sisig y de postre, la maja blanca. Un restaurante para llevar al paladar hasta nuevos sabores donde nunca había estado.

Alcaravaneras

2. El Coto Libanés

 928 246 776

 Calle Gral. Mas de Gaminde, 37

€€-€€€ - Cocina mediterránea

Estamos ante uno de los grandes restaurantes libaneses de la capital grancanaria, sirviendo desde 1986 con la calidez de un negocio familiar y la calidad de un restaurante excepcional, que potencia sin duda al barrio de Alcaravaneras. Ya son varias las generaciones las que han heredado el amor por El Coto Libanés, que presume de haber formado una familia de clientes tan fiel como feliz, gracias a esos fantásticos tabule, por ejemplo, las brochetas, las empanadillas, las hojas de col rellenas, el cordero macerado o los adictivos hummus. Uno de esos lugares que ya forman parte de la identidad de una ciudad, y eso es una labor tan compleja como admirable.

Alcaravaneras

3. El Equilibrista 33

 928 234 326

 Calle Ingeniero Salinas, 23

€€-€€€ - Cocina creativa

El chef Carmelo Florido ha sabido reinventar la gastronomía canaria a un nivel realmente excitante, dándole un impulso sin perder la raíz ni la esencia. Su carta está tan viva que cambia con una frecuencia muy alta, "desde los entrantes más sugerentes como crema de manga al cilantro o bolita de quesos con fresas de Valsequillo, pasando por los makis de atún y gofio o los lomitos de Caballa con papitas tomateras; hasta sabrosos platos principales que te dejarán sin palabras, como el jarrete de vaca canaria, el cochino confitado con higos de Marzagán, la sama con gratén de chorizo de Teror y cherne en caldo de algas frescas", como se definen. Una propuesta única.

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Alcaravaneras

4. El Rincón de Pepa

 928 385 652

 Calle Italia, 16

Una de las cafeterías que más han dado que hablar desde su apertura y así lo demuestra la cantidad de público que, a diario, acude a disfrutar de las combinaciones de sus tostas, a cual más apetecible y sugerente, como la Maldivas o la Mykonos, dos de las más populares que vienen a demostrar que un desayuno o una merienda también pueden ser gratas experiencias gastronómicas. Ingredientes como aguacate, jamón ibérico, queso cheddar, pollo desmenuzado, queso brie o cebolla caramelizada sirven de inspiración para crear combinaciones irresistibles. Su carta dulce también merece parada y prueba, sobre todo sus cruasanes, sus tartas y sus galletas y, todo ello, de elaboración casera.

Alcaravaneras

5. Pagasarri

 928 240 469

 Calle General Mas de Gaminde, 12

€€-€€€ - Cocina tradicional

Uno local considerado de los históricos de la capital que, desde sus inicios, vino a dejar de manifiesto todo el buen hacer de la cocina vasca. Sus menús de mediodía y su barra de pinchos los sábados, lo convierten también en lugar de culto para los paladares exigentes que siempre buscan buen producto y buena cocina, ambos fácilmente identificables en Pagasarri. Su arroz con leche, sus tortillas de papas y su chistorra hay que probarlas al traspasar sus puertas y siempre merece la pena preguntar a su personal, atento y cercano, por el guiso del día para dejarse sorprender.

Alcaravaneras

6. Restaurante Hermanos Rogelio

 928 248 680

 Calle Valencia, 4

€€-€€€ - Cocina canaria

Hermanos Rogelio es un negocio emblemático de Las Palmas de Gran Canaria, una empresa familiar que cuenta con una clientela consolidada que abrió su primer establecimiento hace más de medio siglo, siempre con la mirada puesta en la gastronomía canaria. El crecimiento del grupo, al mismo ritmo que lo ha hecho su clientela, los ha llevado a convertirse en todo un clásico dentro del panorama gastronómico de la ciudad, donde además de su oferta tradicional y reconocible, organizan numerosas jornadas temáticas con cocineros y cocinera invitadas, que durante unos días ofrecen lo mejor de su territorio. Una acción, por cierto, con un éxito destacable.

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Dónde saborear Gran Canaria
Estos son los restaurantes más elegidos por los invitados de la sección 'Dónde saborear Gran Canaria'
1
Manuela Jimena BarCalle La Pelota, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
2
Ribera del Rio MiñoCalle Olof Palme, 21 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
3
Deliciosa MartaCalle Escritor Benito Pérez Galdós, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
4
La Palmera SurAvenida Estados Unidos, 15 (San Bartolomé de Tirajana)
5
Dorotea Las PalmasCalle General Bravo, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
6
El ChurrascoCalle Olof Palme, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
7
Casa BritoPje Ter, 17 (Arucas)
8
Pura Vida TrianaCalle Travieso, 29 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
9
Alis Rooftop BarCalle León y Castillo, 227, 5ª Planta (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
10
CarlichiCalle Olof Palme, 36 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto