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Puerto

La zona Puerto es la de excelencia en cuanto a oferta y variedad de locales. Aquí se concentran gran parte de los bares, tascas y restaurantes de la Guía de Gastronomía C7, por lo que resulta especialmente complejo plasmar el gran nivel que existe. Los negocios presentes, algunos de ellos muy cerca del mar de Las Canteras, y otros habitando al vibrante ritmo que marca la zona, demuestran y ejemplifican el pujante panorama culinario de la capital grancanaria.

Alfabético

Recomendado

Puerto

1. Anteo

 828 082 990

 Calle los Martínez de Escobar, 16

€€-€€€ - Cocina creativa

El chef Ale Mederos ha convertido su local en uno de los mejores bares gastronómicos de Gran Canaria. Con un divertido concepto de platos para compartir, Anteo atesora una buena cantidad de platos icónicos, como ese fantástico bocadillo de cochino o los huevos rotos reimaginados; además de las siempre interesantes propuestas fuera de carta. Mederos es un cocinero de una capacidad creativa muy potente, la cual traslada a cada plato de una manera admirable. Esto le ha llevado a estar presente en algunas de las guías nacionales más prestigiosas, siendo un 'must' en calidad-precio. ¡No olvide preguntar por su gran oferta de vinos!

Puerto

2. Bakery de Stefano

 613 390 325

 Calle Almansa, 86

€€-€€€ - Pastelería

Nadie debería perderse el delicioso paseo por este local para probar a qué sabe y cuál es la textura idónea de unos dulces celestiales. Bakery de Stefano es un territorio donde deleitarse con elaboraciones refinadas que rompen en texturas y sabores, dotadas de un cuidadoso y minucioso trabajo artesanal. Desde su escaparate, no podrá controlar la vista y los ojos se le irán hacia esas elegantes elaboraciones, convertidas en exuberantes y refinados pasteles como sus cookies de chocolate, los exclusivos financiers, sin olvidar sus brownies. Mucha atención también a su pan de masa madre y sus focaccias, con dos días de fermentación y horneado fresco en horno de piedra.

Puerto

3. Bochinche Los Jamones

 828 907 316

 Calle Luján Pérez, 62

€ - Tasca

Hay negocios en los que el tiempo parece detenido desde hace mucho, donde la autenticidad todavía se respira en el ambiente. Este es el caso del Bochinche Los Jamones, histórico bar en la calle Luján Pérez de La Isleta, donde las tradiciones siguen intactas y la oferta gastronómica, sencilla pero muy sabrosa, forma parte de ese encanto eterno, que nació en 1960 de la mano de Ramón Díaz Suárez. Aquí se puede disfrutar con las papas arrugadas, la ensalada de la casa -tomate, cebolla roja, aguacate y caballas, con el aliño especial-, pulpo, chocos en salsa, caracoles, churros de pescado, gambas a la gabardina... y por supuesto los papeles de jamón y queso. ¡Historia de la ciudad!

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Puerto/Canteras

4. Bodega Extremeña

 928 266 048

 Calle José Franchy Roca, 72

€€-€€€ - Tasca

Tiene una de las tortillas más famosas de la capital, los embutidos y montaditos son insuperables, la variedad de vinos está a la altura, y su servicio, con Ángel Rey a la cabeza, le hará sentir como en una segunda casa. Quizás ese sea uno de los grandes éxitos de La Bodega Extremeña. Allí el comensal va a comer de maravilla junto a unos vinos, a unos pasos de la playa de Las Canteras y en un ambiente de máxima diversión. ¿Se puede pedir algo más? No es de extrañar, por todo ello, que conseguir mesa en esta taberna sea una misión difícil, pues siempre está llena. Pero el esfuerzo merecerá, y mucho, la pena.

Puerto/Canteras

5. Bululú

 828 661 079

 Calle Venezuela, 4

€€-€€€ - Cocina internacional

Un pintoresco local, a escasos metros de la Playa de Las Canteras, donde elaboran de manera artesanal y genuina los platos más populares de la cocina latinoamericana. Sus arepas, fritas o asadas son las mejores que se pueden disfrutar en toda Gran Canaria, sus patacones también conforman un bocado único e inigualable donde además, emplean producto de temporada. Otro platos como sus hamburguesas o su pollo lacado y versiones de comida vegetariana como su tofu o su humus de calabaza acompañado de bocados de falafel casero son sencillamente exquisitos. El trato de su personal, desenfadado y cercano es otro valor de este encantador restaurante.

Puerto

6. Cachuk

 606 314 342

 Calle Albareda, 76 Local 6

€€-€€€ - Cocina italiana

Matteo Leonardi y Michela Giampaoli son el alma de este pequeño local que propicia que el mar toscano rebose en el Mercado del Puerto. Abrieron su negocio hace justo ahora diez años y se han convertido con su carta tradicional pero rompedora en todo un tratado cultural, en una muestra amplia de que en Italia no solo hay pizza y pasta. Ese fue el concepto con el que este matrimonio de 'isleteros' apostó por un negocio que tenían claro que debía estar justo donde está, en el Mercado del Puerto. Probar el cacciucco es sentir el mar bravo desatarse en tu boca. Pulpo, choco y mejillones guisados en una reducción de vino tinto. El lugar común del viaje de los sentidos cobra toda la realidad posible al apostar por el plato fundacional.

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Dónde saborear Gran Canaria
Estos son los restaurantes más elegidos por los invitados de la sección 'Dónde saborear Gran Canaria'
1
Manuela Jimena BarCalle La Pelota, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
2
Ribera del Rio MiñoCalle Olof Palme, 21 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
3
Deliciosa MartaCalle Escritor Benito Pérez Galdós, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
4
La Palmera SurAvenida Estados Unidos, 15 (San Bartolomé de Tirajana)
5
Dorotea Las PalmasCalle General Bravo, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
6
El ChurrascoCalle Olof Palme, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
7
Casa BritoPje Ter, 17 (Arucas)
8
Pura Vida TrianaCalle Travieso, 29 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
9
Alis Rooftop BarCalle León y Castillo, 227, 5ª Planta (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
10
CarlichiCalle Olof Palme, 36 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto