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Puerto

La zona Puerto es la de excelencia en cuanto a oferta y variedad de locales. Aquí se concentran gran parte de los bares, tascas y restaurantes de la Guía de Gastronomía C7, por lo que resulta especialmente complejo plasmar el gran nivel que existe. Los negocios presentes, algunos de ellos muy cerca del mar de Las Canteras, y otros habitando al vibrante ritmo que marca la zona, demuestran y ejemplifican el pujante panorama culinario de la capital grancanaria.

Alfabético

Recomendado

Puerto

1. Anteo Bar Gastronómico

 828 082 990

 Calle los Martínez de Escobar, 16

€€-€€€ - Cocina creativa

El chef Ale Mederos ha convertido su local en uno de los mejores bares gastronómicos de Gran Canaria. Con un divertido concepto de platos para compartir, Anteo atesora una buena cantidad de elaboraciones icónicas, como su fantástico bocadillo de cochino o los huevos rotos reimaginados; además de las siempre interesantes propuestas fuera de carta. Mederos es un cocinero de una capacidad creativa muy potente, la cual traslada a cada plato de una manera admirable. Esto le ha llevado a estar presente en algunas de las guías nacionales más prestigiosas, siendo un 'must' en calidad-precio. ¡No olvide preguntar por su gran oferta de vinos!

Puerto

2. Bochinche Los Jamones

 828 907 316

 Calle Luján Pérez, 62

€ - Tasca

Hay negocios en los que el tiempo parece detenido desde hace mucho, donde la autenticidad todavía se respira en el ambiente. Este es el caso del Bochinche Los Jamones, histórico bar en la calle Luján Pérez de La Isleta, donde las tradiciones siguen intactas y la oferta gastronómica, sencilla pero muy sabrosa, forma parte de ese encanto eterno, que nació en 1960 de la mano de Ramón Díaz Suárez. Aquí se puede disfrutar con las papas arrugadas, la ensalada de la casa -tomate, cebolla roja, aguacate y caballas, con el aliño especial-, pulpo, chocos en salsa, caracoles, churros de pescado, gambas a la gabardina... y por supuesto los papeles de jamón y queso. ¡Historia de la ciudad!

Puerto

3. Cachuk

 606 314 342

 Calle Albareda, 76 Local 6

€€-€€€ - Cocina italiana

Matteo Leonardi y Michela Giampaoli son el alma de este pequeño local que propicia que el mar toscano rebose en el Mercado del Puerto. Abrieron su negocio hace justo ahora diez años y se han convertido con su carta tradicional pero rompedora en todo un tratado cultural, en una muestra amplia de que en Italia no solo hay pizza y pasta. Ese fue el concepto con el que este matrimonio de 'isleteros' apostó por un negocio que tenían claro que debía estar justo donde está, en el Mercado del Puerto. Probar el cacciucco es sentir el mar bravo desatarse en tu boca. Pulpo, choco y mejillones guisados en una reducción de vino tinto. El lugar común del viaje de los sentidos cobra toda la realidad posible al apostar por el plato fundacional.

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Puerto

4. El Arrosar

 928 272 645

 Calle Salvador Cuyas, 10

€€-€€€ - Arrocería

Si pensamos en arroces en la capital, automáticamente se nos viene a la mente el icónico restaurante El Arrosar, que fue inaugurado en 1988 por Rafael Pulido como El Anexo de la Casa de Galicia, con cocina gallega pero especializado en arroces. De hecho, mucha gente lo sigue conociendo y llamando con ese nombre original, el que le dio la merecida fama que atesora. Una vez dentro, el comensal puede disfrutar tanto en la barra como en su confortable sala, así como de la generosa bodega y de la gran variedad de arroces que ofrece. Más de 14 referencias, entre arroces y fideuás, (secos, melosos, caldosos...), además de una oferta mediterránea muy solvente.

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5. El Bento Japonés

 609 767 285

 Calle Isla de Cuba 24

€€-€€€ - Cocina asiática

Un local pequeño pero de lo más acogedor, donde la experta chef Teresa Moon elabora, desde el producto fresco y de cercanía, un menú omakase que varía a diario. Su carta y las versiones que hace propias de la cocina nipona le han valido para ser uno de los restaurantes de comida japonesa referentes en la isla de Gran Canaria. En este local también se puede disfrutar de un maridaje único de sushi con champán y su bodega y el experto conocimiento de Rohit en sala hacen sobresaliente la experiencia. Sutileza, matices y equilibrio en un ambiente intimista donde lo mejor será dejarse llevar por las recomendaciones del día que vendrán marcadas por el producto local más fresco.

Puerto

6. El Churrasco

 928 272 077

 Calle Olof Palme, 33

€€-€€€ - Asador

Este asador se ha convertido, por méritos propios, en uno de los grandes referentes de Gran Canaria. Con presencia en la capital grancanaria y en Maspalomas, El Churrasco es un clásico para disfrutar de los mejores cortes de carne perfectamente elaborados. Detrás de todo, el empresario Mario Gil y su familia, que han conseguido cumplir la idea que tenía en mente cuando llegó a Canarias desde su Colombia natal y emprendió con este restaurante en 1999. El servicio es una parte esencial de la experiencia en El Churrasco, de elegante y confortable sala. Destaca, además su amplia bodega, con más de 100 referencias. Un negocio imprescindible y muy querido en la ciudad.

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Guía Gastronómica C7
Descubre algunos de los restaurantes y cafeterías que forman parte de nuestra Guía de Gastronomía C7, un placentero recorrido por los rincones culinarios más destacados de Las Palmas de Gran Canaria.
Bicos BistróC. León y Castillo, 42 (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
Bar Playa El BoyaCalle Santa Águeda, 32 (Mogán)
El AlmacénCalle Pascal, 22 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
Allende RestauraciónRestaurante Allende Triana Restaurante C. Domingo J Navarro, 16 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
La Culata IICalle Las Suertecillas, 1B (Valsequillo)
La LonjaCalle Galileo, 8 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
Casa CarmeloPaseo de Las Canteras, 2 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
Ave Pastelería ArtesanalCalle Carmen Llopis, 1 (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
Ítaca 57Calle León Tolstoi, 3 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
El secreto de AídaC. Manuel Hernández Muñoz, 17 (Santa Brígida)