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Vegueta / Triana

Es, con total seguridad, la zona más emblemática y elegante de Las Palmas de Gran Canaria. Es, también, el otro gran motor gastronómico de la capital, con una oferta de gran nivel, que va desde restaurantes con estrellas Michelin, hasta preciosos negocios a la altura del escenario, pasando por tascas, bares y una amplia variedad de cocina internacional. Desde el siempre animado entorno de Triana hasta el bucólico barrio de Vegueta, todo aquí tiene sentido, genera entusiasmo y es motivo de orgullo.

Alfabético

Recomendado

Vegueta / Triana

1. 928 Capital

 928 039 929

 Pasaje Rafael Nebot Cabrera 5

€€-€€€ - Cocina creativa

928 Capital es un viaje a través de las culturas gastronómicas más conocidas y que siempre apetecen y seducen. Versionan y equilibran ingredientes y técnicas de aquí y de mucho más allá hasta dar con una carta llena de irresistibles propuestas y cargadas de creatividad. Un local donde descubrir a qué saben otras capitales del mundo y todo ello, desde una sala llena de arte y diseño, donde cada detalle les hablará de Héctor y Gilberto, almas de 928 Capital. No se puede perder su tartar de atún «Tokio DF» ni el «Ceviche maya» y para rematar su «Ay que te hago costillas» .

Vegueta / Triana

2. All or nothing Burger

 828 045 607

 Avenida Primero de Mayo, 14

€€-€€€ - Cocina americana

Esta hamburguesería vino a revolucionar el panorama gastronómico en la capital desde que abrió sus puertas y todo ello se le debe a Tanis y a su cada vez más numeroso equipo. Viajes alrededor del mundo, visitando los templos de las mejores hamburguesas que existen, selección minuciosa de la mejor materia prima y combinaciones y pruebas hasta dar con una carta de hamburguesas, explosivas, sabrosas y diferentes. Los premios no se hicieron esperar, así como el crecimiento exponencial de nuevos locales. Sin duda, el lugar con las hamburguesas más soberbias que existen en la capital grancanaria.

Vegueta / Triana

3. Amaki

 928 372 292

 Calle Viera y Clavijo, 8

€€-€€€ - Cocina asiática

Un restaurante japonés sencillamente extraordinario con una cocina que resulta arrebatadora e impecable partiendo de la más pura tradición en cuanto a técnica se refiere, logrando una impronta, sello de Amaki, vanguardista y exclusiva. Un local al más puro estilo japonés y con una zona para comprar sushi en cajitas, todo fresco y elaborado al momento. Platos que ya son icónicos en la capital como su uramaki tamagotchi de langostino crujiente y aguacate con envoltura de cebollino y mayonesa de huevo frito picante o sus gyozas al vapor o a la plancha o su sándwich katsu sando, son de obligada degustación.

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Vegueta / Triana

4. Amal

 828 074 990

 Calle Cano, 3

€€-€€€ - Cocina marroquí

Una pequeña cafetería en plena calle Cano de la capital grancanaria encierra una extraordinaria experiencia gastronómica que transporta al comensal al corazón de Marruecos. Sus versiones de la cocina alauita, así como de otras elaboraciones de la cocina árabe, preparadas con producto fresco, respetando al máximo las cocciones lentas tan características de esta gastronomía y donde todo resulta genuino y auténtico. No hay que dejar de probar el briwat con espinacas, irresistible. El falafel, el humus y la ensalada de beranjenas zaluk y, por supuesto, la pastela de pollo. Todo ello, en un ambiente evocador que lleva de viaje al paladar del comensal.

Vegueta / Triana

5. Bevir

 928 358 548

 Calle Escritor Benito Pérez Galdós, 43

€€€€ - Alta cocina

Bevir no es un restaurante más en el panorama gastronómico de la capital grancanaria. Supone, por su original concepto, una parada fundamental para vivir una experiencia culinaria única, a base de productos del mar y la huerta, con platos brillantemente ejecutados por el reputado chef José Luis Espino, que ha conseguido una estrella Michelin gracias a ese extremadamente sostenible concepto. Los ritmos en Bevir están a la altura del escenario, ideado por el joven empresario Rogelio Tenorio, que apostó ciegamente por esta filosofía, y el tiempo ha terminado dándole la razón. Es uno de los mejores restaurantes de Gran Canaria, y el trabajo de la sala, una joya.

Vegueta / Triana

6. Bodega Colón Vegueta

 613 191 061

 Plaza San Antonio Abad, 5

€€-€€€ - Cocina italiana

En la misma plaza de San Antonio Abad se encuentra este pequeño y encantador local donde elaboran, de manera exquisita, sabrosas recetas italianas y el enclave no puede ser más mágico. Un rinconcito a la derecha, una pequeña barra al frente y unas mesitas a la izquierda más una terraza con barriles y taburetes, completan todo el local y nada más que esto hace falta para elaborar de forma casera y artesanal una de las mejores pastas que se pueden probar en toda Gran Canaria. Su famoso vitello tonnato italiano es otro de su grandes tesoros y que no falte la pasta que destaca por encima del resto: espaguetis funghi porcini.

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Dónde saborear Gran Canaria
Estos son los restaurantes más elegidos por los invitados de la sección 'Dónde saborear Gran Canaria'
1
Manuela Jimena BarCalle La Pelota, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
2
Ribera del Rio MiñoCalle Olof Palme, 21 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
3
Deliciosa MartaCalle Escritor Benito Pérez Galdós, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
4
La Palmera SurAvenida Estados Unidos, 15 (San Bartolomé de Tirajana)
5
Dorotea Las PalmasCalle General Bravo, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
6
El ChurrascoCalle Olof Palme, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
7
Casa BritoPje Ter, 17 (Arucas)
8
Pura Vida TrianaCalle Travieso, 29 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
9
Alis Rooftop BarCalle León y Castillo, 227, 5ª Planta (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
10
CarlichiCalle Olof Palme, 36 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto