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Puerto/Canteras

La zona Puerto es la de excelencia en cuanto a oferta y variedad de locales. Aquí se concentran gran parte de los bares, tascas y restaurantes de la Guía de Gastronomía C7, por lo que resulta especialmente complejo plasmar el gran nivel que existe. Los negocios presentes, algunos de ellos muy cerca del mar de Las Canteras, y otros habitando al vibrante ritmo que marca la zona, demuestran y ejemplifican el pujante panorama culinario de la capital grancanaria.

Alfabético

Recomendado

Puerto/Canteras

1. Bodega Extremeña

 928 266 048

 Calle José Franchy Roca, 72

€€-€€€ - Tasca

Tiene una de las tortillas más famosas de la capital, los embutidos y montaditos son insuperables, la variedad de vinos está a la altura, y su servicio, con Ángel Rey a la cabeza, le hará sentir como en una segunda casa. Quizás ese sea uno de los grandes éxitos de La Bodega Extremeña. Allí el comensal va a comer de maravilla junto a unos vinos, a unos pasos de la playa de Las Canteras y en un ambiente de máxima diversión. ¿Se puede pedir algo más? No es de extrañar, por todo ello, que conseguir mesa en esta taberna sea una misión difícil, pues siempre está llena. Pero el esfuerzo merecerá, y mucho, la pena.

Puerto/Canteras

2. Bululú

 828 661 079

 Calle Venezuela, 4

€€-€€€ - Cocina internacional

Un pintoresco local, a escasos metros de la Playa de Las Canteras, donde elaboran de manera artesanal y genuina los platos más populares de la cocina latinoamericana. Sus arepas, fritas o asadas son las mejores que se pueden disfrutar en toda Gran Canaria, sus patacones también conforman un bocado único e inigualable donde además, emplean producto de temporada. Otro platos como sus hamburguesas o su pollo lacado y versiones de comida vegetariana como su tofu o su humus de calabaza acompañado de bocados de falafel casero son sencillamente exquisitos. El trato de su personal, desenfadado y cercano es otro valor de este encantador restaurante.

Puerto/Canteras

3. Camino al Jamonal

 928 469 320

 Calle Américo Vespucio, 11

€€-€€€ - Cocina tradicional

Da igual lo que pida, el Camino al Jamonal tiene la virtud, casi imposible de conseguir, de garantizar el máximo disfrute con cada plato. Es mucho más que una tasca, un gastrobar o como se le quiera llamar. Es un lugar excepcional que garantiza una experiencia excitante, divertida y de mucha calidad. Desde sus embutidos hasta la preciosa ensalada de tomates con aguacate, pasando por los arroces, la icónica ropa vieja, la singular ensaladilla caramelizada, su oferta de carnes y pescados, la apreciada colección de vinos... y los postres, otra de las señas de identidad. Los hermanos Alberto y Miguel Herrera continúan con emocionante éxito el camino iniciado por sus padres, Miguel y Maribel.

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Puerto/Canteras

4. Casa Carmelo

 928 468 927

 Paseo de Las Canteras, 2

€€-€€€ - Asador

Un grill de los de toda la vida ubicado en la privilegiada primera línea del Paseo de Las Canteras. Buenas brasas que reciben a diario carne certificada de primera calidad y donde el servicio y la tradición marcan la pauta desde su apertura y hasta hoy en día. La ensalada de la casa es otra de las gratas sorpresas que acompañan al resto de la carta. Entrecot, solomillo o el corte de carne a su elección, serán tratados por manos expertas en brasas y como guarnición, sus pimientos asados y sus papas cerilla, imprescindibles. Puede disfrutar de este clásico en la terraza en pleno paseo, pero la experiencia se multiplica en la sala, particularmente en las mesas que dan a la cristalera con privilegiadas vistas a la gran joya de la corona, Las Canteras.

Puerto/Canteras

5. El Arrosar

 928 272 645

 Calle Salvador Cuyas, 10

€€-€€€ - Arrocería

Si pensamos en arroces en la capital, automáticamente se nos viene a la mente el icónico restaurante El Arrosar, que fue inaugurado en 1988 por Rafael Pulido como El Anexo de la Casa de Galicia, con cocina gallega pero especializado en arroces. De hecho, mucha gente lo sigue conociendo y llamando con ese nombre original, el que le dio la merecida fama que atesora. Una vez dentro, el comensal puede disfrutar tanto en la barra como en su confortable sala, así como de la generosa bodega y de la gran variedad de arroces que ofrece. Más de 14 referencias, entre arroces y fideuás, (secos, melosos, caldosos...), además de una oferta mediterránea muy solvente.

Puerto/Canteras

6. El Rincón de Triana

 

 Calle José Franchy Roca, 59, 35007

€€-€€€ - Cocina tradicional

Esas gyozas rellenas de morcón ibérico y setas, junto a una ligera crema de kimchi ahumada, tienen el poder de crear en todo aquel que las prueba un regular antojo que solo puede solventar en este lugar, que desde que llegó a Las Canteras en 2019, no ha parado de coleccionar elogios y llenar día sí y día también. Las cabezas visibles de este restaurante son Mario Trigueros, gerente y encargado de sala, y Rafa Diepa, socio y chef ejecutivo. Ambos forman un binomio muy bien engrasado, controlando a la perfección cada mesa, los tiempos y todo lo relacionado con el bienestar de la sala, que no es un tema menor, sobre todo teniendo en cuenta el gran ritmo que existe en este restaurante.

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Dónde saborear Gran Canaria
Estos son los restaurantes más elegidos por los invitados de la sección 'Dónde saborear Gran Canaria'
1
Manuela Jimena BarCalle La Pelota, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
2
Ribera del Rio MiñoCalle Olof Palme, 21 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
3
Deliciosa MartaCalle Escritor Benito Pérez Galdós, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
4
La Palmera SurAvenida Estados Unidos, 15 (San Bartolomé de Tirajana)
5
Dorotea Las PalmasCalle General Bravo, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
6
El ChurrascoCalle Olof Palme, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
7
Casa BritoPje Ter, 17 (Arucas)
8
Pura Vida TrianaCalle Travieso, 29 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
9
Alis Rooftop BarCalle León y Castillo, 227, 5ª Planta (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
10
CarlichiCalle Olof Palme, 36 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto