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Centro

El mar, el hotel más emblemático de Canarias y tascas históricas se reúnen en esta zona de Las Palmas de Gran Canaria. Aquí domina, por repercusión y reconocimientos, la oferta gastronómica del Hotel Santa Catalina, sin duda el hotel gastronómico de la ciudad. Pero también nos encontramos con la fantástica oferta del Muelle Deportivo, siempre garantía en los restaurantes presentes, o con una oferta dulce de primer nivel en varios locales. Una gran ruta.

Alfabético

Recomendado

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1. 1890 La Bodeguita

 928 243 042

 Calle León y Castillo, 227

€€-€€€ - Cocina tradicional

Una encantadora sala que, junto a su apacible terraza se encuentra en el emblemático e histórico Hotel Santa Catalina de la capital grancanaria. Desde un concepto desenfadado, en 1890 La Bodeguita vienen a elevar la categoría de las tapas más tradicionales de la cocina de siempre y, a eso se le suma una más que impecable atención por parte de su personal. En muy poco tiempo, este rincón se ha convertido en uno de los centros gastronómicos de la capital. Sus croquetas, su torrija de postre y las elaboradas guarniciones que acompañan cada plato de la carta que varía según el producto y la temporada. 

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2. Ave Pastelería Artesanal

 928 207 593

 Calle Carmen Llopis, 1

€ - Pastelería

Un precioso local donde se pone de manifiesto lo mejor de la pastelería francesa de la mano de Dana Joher. Técnica y materias primas excepcionales junto a un tratamiento absolutamente artesanal para cada elaboración, dan como resultado una de las mejores exposiciones de dulcerías que existen en la capital grancanaria. También hay que prestar atención a esos bocados salados que completan la extraordinaria y deliciosa oferta de Ave, tanto en el desayuno como a la hora de la merienda. Un local de lo más sabroso y encantador donde no hay que dejar de probar su lemon pie, sus sablés diamante de chocolate y sus napolitanas de pistacho.

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3. Bar Imperial

 928 383 324

 Calle Eusebio Navarro, 27

€€-€€€ - Tasca

Con más de 30 años de vida y con miles de clientes fidelizados en su célebre local, se trata de uno de los bares gastronómicos de mayor calidad en Gran Canaria. Y es que en el bar Imperial II sólo pasan grandes cosas. Y eso es producto de su sabrosa cocina de corte clásico y especializada en asados, donde las costillas, el cordero, el codillo asado o el cochinillo segoviano hacen las delicias de los comensales. El icónico establecimiento pasó a estar gestionado por Adal Santana, del restaurante El Pote, tras la jubilación de José Barros, su fundador y alma máter. Aunque este cambio no ha afectado en nada a la calidad y esencia del bar.

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Centro

4. Barracuda

 629 249 324

 Area 1 Parcela 1, Muelle Deportivo

€€-€€€ - Cocina mediterránea

En el apacible Muelle Deportivo de Las Palmas de Gran Canaria, Barracuda y su encantadora sala exhiben una de las mejores versiones de cocina mediterránea que se pueden disfrutar en la capital. Su terraza se define como un lugar de ambiente único, con envidiables vistas a la bahía y el pescado fresco, el marisco y las carnes seleccionadas son la espina dorsal de su carta. Platos populares que se elaboran desde una esmerada atención a cada elaboración y establecen preferencias al producto de mercado y en temporada. También merecen especial atención sus arroces y, el atento servicio es otro de sus puntos fuertes. Su ensaladilla, de las mejores de la capital.

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5. El Bodegón del Pueblo Canario

 928 172 328

 Calle Francisco González Díaz, 6

€€-€€€ - Cocina tradicional

Desde que el chef José Rojano tomara el mando de este emblemático lugar, pronto lo convirtió en punto de referencia gastronómica de primer nivel en la capital grancanaria. Ubicado en el patio que fuera concebido por el artista Néstor Martín-Fernández de la Torre y su hermano, el arquitecto Miguel que desde octubre de 2013 fue declarado Bien de Interés Cultural. Hoy por hoy, se puede disfrutar de elaboraciones especiales con producto fresco, de mercado y de proximidad del primer chef que colocó a las Islas Canarias en el mapa gastronómico nacional. Un lugar gastronómicamente imprescindible.

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6. El Ronqueo

 828 716 714

 Avenida Alcalde José Ramírez Bethencourt, 14

€€-€€€ - Cocina tradicional

Dos son las premisas en la carta de presentación de El Ronqueo: producto fresco de la despensa marina y buenos arroces. Desde ambos principios, la cocina de El Ronqueo , la atención en sala y su envidiable ubicación, lo han convertido en uno de los locales referentes de la capital donde se puede vivir una experiencia gastronómica de las que no se olvidan. Un paseo por la ejecución más tradicional a la que aportan matices diferentes que sorprenden al paladar como sucede con su pulpo a la gallega con mayonesa de chipotle o su suprema de cherne con puré de batata trufado. Eso sí, nadie debería perderse sus arroces y sus caracoles.

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Dónde saborear Gran Canaria
Estos son los restaurantes más elegidos por los invitados de la sección 'Dónde saborear Gran Canaria'
1
Manuela Jimena BarCalle La Pelota, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
2
Ribera del Rio MiñoCalle Olof Palme, 21 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
3
Deliciosa MartaCalle Escritor Benito Pérez Galdós, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
4
La Palmera SurAvenida Estados Unidos, 15 (San Bartolomé de Tirajana)
5
Dorotea Las PalmasCalle General Bravo, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
6
El ChurrascoCalle Olof Palme, 33 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
7
Casa BritoPje Ter, 17 (Arucas)
8
Pura Vida TrianaCalle Travieso, 29 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
9
Alis Rooftop BarCalle León y Castillo, 227, 5ª Planta (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
10
CarlichiCalle Olof Palme, 36 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto