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Guía Gastronómica C7 de Las Palmas de Gran Canaria

La presente Guía de Gastronomía C7 le ofrece un placentero paseo gastronómico por Las Palmas de Gran Canaria, sin duda la capital gastronómica de Canarias. Barrio a barrio, calle a calle, pretendemos facilitarle la elección de lugares con encanto, donde el buen comer y el buen beber está garantizado. Para ello, el equipo de Gastronomía C7, ha seleccionado una serie de bares, tascas y restaurantes que hacen de escenario perfecto para esa función. Esta guía está en constante edición y revisión, porque, al igual que la ciudad, es tan viva como diversa. ¡Buen provecho!

Alfabético

Recomendado

Alcaravaneras

97. Tatono

 928 246 057

 Calle General Mas de Gaminde, 13

€ - Cocina tradicional

Tatono es uno de esos heroicos bares que permanecen intactos al paso del tiempo, un negocio con alma de los que tristemente ya van quedando muy pocos. Embajada sentimental de la UD Las Palmas, este bar gestionado por los hermanos Toni y Manolo tiene, además, algunos platos que son emblemas del local. Caracoles, albóndigas, atún en adobo o la exitosa ensaladilla, que alegra a los parroquianos a lo largo de su animada barra, centro neurálgico del bar, y en su comedor. Forma parte de la experiencia dejarse aconsejar por alguno de los hermanos, que reciben a cada cliente con una calurosa y sincera bienvenida.

Centro

98. Texturas de chocolate

 828 918 619

 Calle Perojo, 43

€ - Pastelería

En la encantadora calle Perojo encontramos un local arrebatador donde, los desayunos, las meriendas o el ratito que se tercie, se acompaña de elaboraciones, dulces y saladas, magníficas y extraordinarias. Los favoritos de sus clientes son el semifrío de chocolate con trufa , la tarta de queso de cabra y el "lemon pie" pero cualquiera de las creaciones de este extraordinario local hacen realidad el sueño de cualquier paladar. Desde las 7 de la mañana el obrador arranca, bien para un desayuno, con tostas cargadas de excelente producto y en combinaciones diferentes o bien con uno de los mejores dulces que se pueden disfrutar en la capital grancanaria.

Alcaravaneras

99. Tradición Gastro-Taberna

 928 129 856

 C. de Pi y Margall, 3

- Cocina tradicional

Una taberna que fusiona costumbres madrileñas con producto local, donde el aperitivo y el buen comer son toda una experiencia. De entrada, una barra exhibe una cuidada selección de pinchos y gildas, ofrece guisos tradicionales y cada jueves está dedicado al auténtico cocido madrileño.

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Puerto

100. Trattoría Pizzería Calabré Las Palmas

 928 262 306

 Calle General Vives, 30

€€-€€€ - Cocina italiana

Disfrutar de la auténtica pizza napolitana al horno de leña, con masa madre perfectamente fermentada y de platos de cocina tradicional italiana en este local, es hacer un viaje directo a la región de Calabria. Su carta, desde los entrantes y hasta los postres, hacen de esta trattoria uno de los locales donde se puede saborear Italia de la forma más genuina. Su tabla de embutidos italianos, a la que no le falta auténtica mortadela de Bolonia o chorizo picante calabrese, acompañada de un extraordinaria y crujiente focaccia, para seguir con una pizza y una pasta deliciosa completan una magnífica experiencia culinaria Italiana sin salir de la capital grancanaria.

Vegueta / Triana

101. Triciclo

 928 119 098

 Calle La Pelota, 12

€€-€€€ - Cocina tradicional

Con la garantía que ofrece el grupo Kikong, que aglutina los negocios de Triciclo, Manuela Jimena y Morro Colorao, este es el ojito derecho de Kike Espino, el propietario, pues supuso el primer gran éxito de su proyecto en Gran Canaria. Algunos icónicos del local: la ensaladilla rusa con pulpo braseado y ajada, el cachopo deluxe con ibérico, queso brie y pasta de trufa negra o las papas carbón con mojo de pistachos y tomate seco. Aunque quizás lo más divertido aquí es el ecosistema que ha generado este restaurante en una calle, la de La Pelota, que ya respira al ritmo que marca el triunvirato del placer formado por Espino.

Vegueta / Triana

102. Ultramarinos Machete

 928 689 553

 C. Mendizábal, 14

- Cocina tradicional

Un local que desarrolla su esencia entre barras y que pretende que el summun de su propuesta sea algo más que comer. Con un ambiente dinámico y divertido al más puro estilo tasca y con el ritmo andaluz: social, alegre y espontáneo. Su cuidada materia prima con especial presencia de mariscos y pescados frescos, algunos de marca local y otros viajan desde Galicia o incluso Francia y con mucha atención a lo líquido porque disponen de una selección de vinos canarios tintos y blancos, así como otros tantos de la península como Verdejo, Rioja o Ribera.

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Guía Gastronómica C7
Descubre algunos de los restaurantes y cafeterías que forman parte de nuestra Guía de Gastronomía C7, un placentero recorrido por los rincones culinarios más destacados de Las Palmas de Gran Canaria.
Gabinete LiterarioPlaza de Cairasco, 1 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
BarracudaArea 1 Parcela 1, Muelle Deportivo (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
El ArrosarCalle Salvador Cuyas, 10 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
Novillo PrecozCalle Portugal, 9 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
Restaurante SamoaCalle Valencia, 46 (Las Palmas de Gran Canaria)Alcaravaneras
TatonoCalle General Mas de Gaminde, 13 (Las Palmas de Gran Canaria)Alcaravaneras
MaracaCalle Fernando Guanarteme, 23 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
928 CapitalC. Viera y Clavijo, PATIO DEL TEATRO CUYÁS (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
El Escondite de MendizábalC. Mendizábal, 19 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
Tasca La MarillanosCalle Los Martínez de Escobar, 26 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto