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Canteras

La joya de la corona capitalina, este paseo marca el ritmo de toda la ciudad y, su oferta gastronómica se define por una amplia oferta, de cocina prácticamente ininterrumpida donde locales históricos continúan con su incesante actividad y otros, de carácter más moderno despliegan todo un abanico de variada oferta de cocinas definidas por su carácter internacional. Eso sí, si por algo se definen los cientos de locales que se multiplican a lo largo del Paseo, es por sus vistas a la belleza única en el mundo de la Playa de Las Canteras.

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Recomendado

Canteras

7. Hito

 928 058 289

 Calle Galileo, 4

€€-€€€ - Cocina asiática

Un acogedor local con una carta llena de matices que concentran los sabores y las técnicas de la cocina asiática. En Hito se puede disfrutar de un excelente sushi o sashimi con producto fresco en excelentes cortes y versiones únicas que vendrán en sorprendentes texturas. Otros platos le llevarán hasta otros destinos, como su crujiente pollo frito, de los mejores de la ciudad, o sus versiones de sushi caliente y flambeado. En materia de postres, la originalidad también se manifiesta de manera latente y, el servicio y las presentaciones de sus platos llegan a la mesa cargados de detalles.

Canteras

8. La Buchúa

 928 272 022

 C. Secretario Padilla, 72

- Cocina canaria

Un nuevo concepto gastronómico, un Bo-Guachinche, a caballo entre lo mejor de los bochinches grancanarios y los guachinches tinerfeños. Aquí, la cocina tradicional canaria es la protagonista absoluta pero también, y dada su cercanía al Paseo de Las Canteras, elaboran al momento irresistibles bocadillos para llevar.

Canteras

9. Madre del Amor Hermoso

 928 635 873

 Paseo las Canteras, 25

€€-€€€ - Cocina mediterránea

Este restaurante puede presumir de ser el local más bonito de todo el Paseo de Las Canteras. Una cocina inspirada en la gastronomía mediterránea que ellos hacen suya aportándole matices muy particulares. No dejan de lado los platos más populares de la cocina canaria a la que también aportan un toque mínimamente vanguardista, adaptándolo sin que pierda nada de su esencia. Su doble terraza y su preciosa sala ambientan la velada y hacen de Madre del Amor Hermoso una muy grata experiencia gastronómica. No hay que perderse cualquiera de sus platos con atún cuando esté de temporada. 

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Canteras

10. Mar Gastrotasca

 928 229 799

 Calle Numancia, 1

€€-€€€ - Cocina mediterránea

El joven chef Óscar Dayas, junto a un solvente equipo de sala y cocina, han convertido esta divertida tasca en una parada imprescindible en la playa de Las Canteras. La reforma integral del local, con una privilegiada terraza de vistas al mar, consolidó una apuesta que ha tenido una aceptación unánime por parte de una clientela ya consolidada. Su carta es variada y muy apetecible, donde triunfan su variedad de tacos, como el de pulpo, los huevos rotos, las diferentes ensaladas, la ensaladilla, croquetas... Estamos ante un local para disfrutar de lleno mientras el mar de Las Canteras pone el resto. Nada puede salir mal en MAR.

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11. Novillo Precoz

 928 221 659

 Calle Portugal, 9

€€-€€€ - Asador

Hablar del Novillo Precoz es hacerlo de un auténtico emblema gastronómico de Las Palmas de Gran Canaria, con más de medio siglo de historia a pleno rendimiento y gran nivel. Este restaurante uruguayo fue pionero en las mejores carnes a la brasa en la ciudad, cuando en 1969, Alberto de los Santos inició una aventura que ha ido evolucionando como lo hacen esos templos donde hay que ir al menos una vez en la vida. No estamos ante un establecimiento más, sino que es el escenario donde "empresarios, políticos, artistas y deportistas de medio mundo" han disfrutado de la carne que allí sirven, como relata la actual generación de propietarios. Ah, y no se le ocurra irse sin el polvito. Ese es el mejor polvito del mundo.

Canteras

12. Origen Steak House

 828 050 620

 Calle Lanzarote, 7

€€-€€€ - Asador

Más que un restaurante, Origen es un universo cárnico creado íntimamente por Yeray Bolaños. Aquí encontrará una gran selección de carnes de primerísima calidad, como ese Kobe japonés, que el comensal recibe con certificado de autenticidad. Además, la vaca canaria madurada sorprende a los comensales, un trabajo del que Bolaños se siente especialmente orgulloso. Es fundamental dejarse asesorar a la hora de seleccionar el corte y el punto perfecto, pues la variedad es amplia. Sus neveras de maduración están repletas de sabor, talento y mucho estudio. El anfitrión demuestra que todavía hay mucho camino por recorrer en el mundo de las carnes premium, y él se encarga de dejarlo claro a base de un sólido conocimiento.

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Guía Gastronómica C7
Descubre algunos de los restaurantes y cafeterías que forman parte de nuestra Guía de Gastronomía C7, un placentero recorrido por los rincones culinarios más destacados de Las Palmas de Gran Canaria.
La Travesía de TrianaCalle Lagunetas 11 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
All or nothing BurgerAvenida Primero de Mayo, 4 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
La Culata IICalle Las Suertecillas, 1B (Valsequillo)
Bahía Negra Siete PalmasCalle Fondos de Segura, 13 (Las Palmas de Gran Canaria)Ciudad Alta
El Dorado del NortePlaza Santa Lucía, 13 (Arucas)
La BuchúaC. Secretario Padilla, 72 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
Manuela Jimena BarCalle La Pelota, 14 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
El Coto LibanésCalle Gral. Mas de Gaminde, 37 (Las Palmas de Gran Canaria)Alcaravaneras
MidwayCalle Domingo J Navarro, 9 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
Tradición Gastro-TabernaC. de Pi y Margall, 3 (Las Palmas de Gran Canaria)Alcaravaneras