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Guía Gastronómica C7 de Las Palmas de Gran Canaria

La presente Guía de Gastronomía C7 le ofrece un placentero paseo gastronómico por Las Palmas de Gran Canaria, sin duda la capital gastronómica de Canarias. Barrio a barrio, calle a calle, pretendemos facilitarle la elección de lugares con encanto, donde el buen comer y el buen beber está garantizado. Para ello, el equipo de Gastronomía C7, ha seleccionado una serie de bares, tascas y restaurantes que hacen de escenario perfecto para esa función. Esta guía está en constante edición y revisión, porque, al igual que la ciudad, es tan viva como diversa. ¡Buen provecho!

Alfabético

Recomendado

Vegueta / Triana

91. Rosa Blanca vermutería & gin club

 928 772 241

 C. San Bernardo, 5

Una preciosa casona de estilo canario alberga uno de los mejores clubs de Gin Tonics de la cuidad grancanaria, donde, además, apoyan su propuesta con deliciosas tapas. Y todo dentro de un ambiente inmejorable y en una de las calles con más historia de la capital grancanaria.

Centro

92. Sarang

 928 047 872

 Calle Obispo Rabadan, 52

€€-€€€ - Cocina asiática

En este restaurante, la fusión es el mejor y mayor ejemplo de la filosofía implantada en el local coreano. Cada plato es una minuciosa creación elaborada al detalle y con delicada sutileza, donde los nigiris, makis, o tempuras triunfan con naturalidad, y donde platos como el steak tartar o el bimbimbap coleccionan los elogios generales de unos comensales que sitúan a Sarang entre uno de los asiáticos imprescindibles de la ciudad. Su ubicación, discreta, es acorde a la tranquilidad que se respira dentro, donde el profesional servicio de sala recibe y atiende a los clientes con el mismo nivel que demuestra la cocina.

Vegueta / Triana

93. Sorondongo

 928 285 193

 Calle Armas, 15

€€€€ - Cocina canaria

En el histórico barrio de Vegueta, Richard Díaz hace de Sorondongo la máxima expresión de una casa de comida canaria desde el respeto superlativo al producto y a la técnica. La tradición, como punto de partida, abre un paseo por los sabores más representativos de la cocina canaria, llevando al paladar a conocer a fondo todo un territorio. Su maestría, después de una nutrida formación y de especializarse en reputadas cocinas, tanto en Gran Canaria como en el País Vasco, hacen de la carta de Sorondongo un inmejorable homenaje a la gastronomía isleña desde dos menús como propuesta, que varían a criterio del chef y que no han tardado en recibir la consideración en prestigiosas guías gastronómicas mundiales.

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Canteras

94. Tabaiba

 928 027 055

 Calle Portugal 79

€€€€ - Alta cocina

Abraham Ortega forma parte de esa nueva generación de cocineros locales que reinterpreta como pocos la gastronomía canaria, con un concepto tan vanguardista como arriesgado, algo que lo ha llevado a conseguir una estrella Michelin para su restaurante Tabaiba, ubicado a escasos pasos del paseo de Las Canteras. "Nuestra cocina se caracteriza por ser vanguardista, transgresora y caótica, sin olvidar los orígenes humildes de la gastronomía canaria, teniendo en cuenta la sostenibilidad y máximo respeto por los productos que llegan a nuestras manos", según se definen. Ortega, considerado uno de los jóvenes cocineros con más talento en el panorama culinario canario, presume y demuestra un amor por su tierra a través de los sabores, los recuerdos y los aromas de cada plato.

Canteras

95. Tasca Galileo

 928 494 599

 Calle Galileo, 13

€€-€€€ - Cocina tradicional

Hace ya mucho tiempo que dejó de ser el secreto mejor guardado de la zona de Las Canteras. Un pequeño local, muy poco espacio y, siempre, una multitud dentro o a la espera de conseguir el ansiado hueco. Su diminuto tamaño no está acorde al nivel que demuestra en su oferta gastronómica, donde todos los platos que ofrecen triunfan, de ahí la afluencia continua de comensales. Son famosas sus croquetas, las de manzana y queso ya un icono, al igual que el risotto de setas, el queso frito o la tortilla de bacalao. Su oferta de carnes, fundamental, y la variedad de postres, muy valorada. A la hora de pagar, el precio es tan ajustado como el espacio libre.

Puerto

96. Tasca La Marillanos

 602 677 007

 Calle Los Martínez de Escobar, 26

€€-€€€ - Tasca

Esta tasca de solvente propuesta no es sólo un paraíso para los amantes del vermú, donde encontrará todas las referencias imaginables, sino que también ofrece una propuesta gastronómica muy interesante. Al frente de la sala está José Miguel Sánchez, y liderando los fogones su socio, amigo de la infancia y fiel compañero, Arístides Santana. Ambos han logrado situar a La Marillanos como uno de los lugares de culto para disfrutar y compartir, donde el buen rollo y el ambiente cálido contagia a unos comensales que saben lo que van a encontrarse aquí: ropa vieja, la tortilla de chorizo de Teror, las albóndigas... y, por supuesto, la tarta de queso.

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Guía Gastronómica C7
Descubre algunos de los restaurantes y cafeterías que forman parte de nuestra Guía de Gastronomía C7, un placentero recorrido por los rincones culinarios más destacados de Las Palmas de Gran Canaria.
Don Don RamenCalle Dr. Miguel Rosas, 9, Bajo Izquierda (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
La Bodega de la AvenidaAv. Alcalde José Ramírez Bethencourt, 18 (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
Asahi Restaurante JaponésC. de Pi y Margall, 56 (Las Palmas de Gran Canaria)Alcaravaneras
TricicloCalle La Pelota, 12 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
La ChurreríaCalle Tucumán, 27 (Las Palmas de Gran Canaria)Tafira
Noema Mediterranean RestaurantC. Rafael Almeida, 34 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
Restaurante Bar El ImperialCalle Eusebio Navarro, 27 (Las Palmas de Gran Canaria)Centro
II RavioloCalle Arena, 9 (Las Palmas de Gran Canaria)Vegueta / Triana
BululúCalle Venezuela, 4 (Las Palmas de Gran Canaria)Puerto
La Cueva RestauranteAv. Alcalde Antonio Rosas, 80 (Gáldar)